Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб от Питера Райнхартa

Хлеб от Питера Райнхартa
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб :-) Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г. Рецепт взят с форума СМ!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка (ч) = 240 мл

4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром)
3 1/4 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч воды комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак, кунжутные семечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час. Духовку нагреть до 175 если вы печете хлеб и до 200 если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 01:07:59

Конечно из сдобного теста и сдобный хлеб.:)

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:24:19

Я давно пеку домашний хлеб,но не выгодно-моментально "улетает"...Ваш рецепт,думаю такой же,обязательно попробую...+5

Svetlana
Svetlana
25.11.2010 10:34:04

Интересный рецепт, а под мукой для хлеба Вы какой сорт муки подразумеваете, ведь можно использовать практически любую, включая кукурузную и гречневую?

Kamilla
Kamilla
25.11.2010 14:55:37
Svetlana,

я использовала обычную муку, думаю что можно импровизировать))