Рис басмати по-турецки

Рис басмати по-турецки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот очень простой и интересный рецепт стал для меня находкой. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами. Его можно подавать с разными соусами, карри. Рис лучше брать тонкий и длинный. Гвоздику в рецепте можно заменить кардамоном, а вместо лука - поэкспериментировать с морковью :) Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут.
Наслаждаемся результатом... :)
    Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)
  • Шаг 2 Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
    Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
  • Шаг 3 Добавляем бульон, перемешиваем.
    Добавляем бульон, перемешиваем.
  • Шаг 4 Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть.
Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
    Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий