
Киш с лососем и сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого. Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- лосось300.0г
- сыр150.0г
- мускатный орехпо вкусу
- помидоры черри100.0г
- Заливка
- сливки 10–20%200.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня фарш из лосося.
Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут. - Шаг 2Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 3Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов. Приятного аппетита! Вы можете добавлять в начинку ингредиенты на ваше усмотрение. В этот раз я добавила немного креветок.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год















