Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Знакомый с детства творожный торт, в котором печенье чередуется с творогом с маслом. Я же изменила его форму и начинку — получился простой в приготовлении десерт. Изюм можно заменить вяленой клюквой, цукатами или шоколадными гранулами.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • печенье160г
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.
    Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 2 Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).
    Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).
  • Шаг 3 Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.
    Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.
  • Шаг 4 Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.
    Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.
  • Шаг 5 Влить сливки.
    Влить сливки.
  • Шаг 6 Взбить все миксером.
    Взбить все миксером.
  • Шаг 7 Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке. 
    Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке.
  • Шаг 8 Добавить промытый, просушенный изюм.
    Добавить промытый, просушенный изюм.
  • Шаг 9 Начинка готова.
    Начинка готова.
  • Шаг 10 Перенести начинку в форму.
    Перенести начинку в форму.
  • Шаг 11 Слегка утрамбовать и разровнять.
    Слегка утрамбовать и разровнять.
  • Шаг 12 Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).
    Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).
  • Шаг 13 Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 14 Утром достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.
    Утром достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.
  • Шаг 15 Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.
    Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.
  • Шаг 16 Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.
    Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий