
Слойки с джемом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500г
- джем180г
- яйца куриные1шт.
- лен семена1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. - Шаг 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга. - Шаг 3
Каждый круг теста разрезать на 4 части. - Шаг 4
На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца. - Шаг 5
На свободную часть сектора выложить начинку. - Шаг 6
На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами. - Шаг 7
Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот. - Шаг 8
Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа. - Шаг 9
Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы. - Шаг 10
Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут. - Шаг 11
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
1Тамарочка,мы сегодня с тобой слоечками балуемся))) 💁👌