Слойки с джемом

Слойки с джемом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
    Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
  • Шаг 2 На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.
    На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.
  • Шаг 3 Каждый круг теста разрезать на 4 части.
    Каждый круг теста разрезать на 4 части.
  • Шаг 4 На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.
    На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.
  • Шаг 5 На свободную часть сектора выложить начинку.
    На свободную часть сектора выложить начинку.
  • Шаг 6 На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.
    На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.
  • Шаг 7 Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.
    Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.
  • Шаг 8 Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.
    Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.
  • Шаг 9 Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.
    Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.
  • Шаг 10 Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.
    Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.
  • Шаг 11 Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тамарочка,мы сегодня с тобой слоечками балуемся))) 💁👌

    • 1

Оставить комментарий