Перловка с овощами

Перловка с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
  • Шаг 2
    Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, затем добавить морковь, потушить 4–5 минут.
  • Шаг 3
    Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту. Я добавляю свой томатный сок, почти стакан. Сок заготавливаю осенью. Посолить и тушить под крышкой 5–7 минут, временами помешивать.
  • Шаг 4
    Готовую перловку соединить с овощами, добавить перец, травы по желанию.
  • Шаг 5 По желанию посыпать рубленой зеленью.
    По желанию посыпать рубленой зеленью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Очень люблю перловку!🙋👌

    • Simona

       Вкусно!💯%👍😋

      Оставить комментарий