Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на квасе

Блины на квасе
Блины на квасе
Блины на квасе
Блины на квасе
Блины на квасе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола. Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие: варенье, сметана с сахаром, мед и др.

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
500 мл
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.


На весь экран
Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.
Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.


На весь экран
Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.
Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.


На весь экран
Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.
Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.


На весь экран
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.


На весь экран
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).


На весь экран
Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.
Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.


На весь экран
Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.
Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.


На весь экран
Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.
Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.


На весь экран
Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!
Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.