
Блины на квасе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола. Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие: варенье, сметана с сахаром, мед и др.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- квас хлебный500.0мл
- мука грубого помола2стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- Дополнительно
- растительное масло рафинированноепо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории121кКал5.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности. - Шаг 2
Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать. - Шаг 3
Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым. - Шаг 4
Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы. - Шаг 5
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре. - Шаг 6
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался). - Шаг 7
Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны. - Шаг 8
Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики. - Шаг 9
Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле. - Шаг 10
Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















