Блины на квасе

Блины на квасе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Начинается масленичная неделя. Сегодня я испекла блинчики на темном квасе. Для теста использовала пшеничную муку грубого помола. Блинчики получились мягкие, с приятным хлебным вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие: варенье, сметана с сахаром, мед и др.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированноепо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории121кКал
    5.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
    Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
  • Шаг 2 Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.
    Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.
  • Шаг 3 Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.
    Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.
  • Шаг 4 Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.
    Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.
  • Шаг 5 Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
    Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 6 Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).
    Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).
  • Шаг 7 Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.
    Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.
  • Шаг 8 Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.
    Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.
  • Шаг 9 Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.
    Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.
  • Шаг 10 Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!
    Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий