
Гречка со свининой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа2стакан
- свинина нежирная800г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное80мл
- вода4стакан
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 2
Нарезать мясо небольшими кусочками. - Шаг 3
На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке. - Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. - Шаг 5
Лук почистить, мелко нарезать. - Шаг 6
В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца. - Шаг 7
Гречневую крупу промыть. - Шаг 8
Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут. - Шаг 9
Затем влить в сковороду горячую воду. - Шаг 10
Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. - Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки. - Шаг 12
В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь. - Шаг 13
Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















