Гречка со свининой

Гречка со свининой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Поздравляю защитников Отечества с праздником! Желаю бодрости духа, мужества, крепкого здоровья. Предлагаю отведать праздничной каши.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории569кКал
    23.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
    Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Нарезать мясо небольшими кусочками.
    Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке.
    На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке.
  • Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Лук почистить, мелко нарезать.
    Лук почистить, мелко нарезать.
  • Шаг 6 В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца.
    В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца.
  • Шаг 7 Гречневую крупу промыть.
    Гречневую крупу промыть.
  • Шаг 8 Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут.
    Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут.
  • Шаг 9 Затем влить в сковороду горячую воду.
    Затем влить в сковороду горячую воду.
  • Шаг 10 Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 11 Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки.
    Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки.
  • Шаг 12 В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь.
    В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь.
  • Шаг 13 Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
    Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий