
Простой формовой хлеб
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода125мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мука 1 сорт230г
- семечки смесь1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории106кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. - Шаг 2
Добавить муку и семечки. - Шаг 3
Замесить тесто. Оставить на 15 минут. - Шаг 4
Сформировать, выложить в смазанную форму. - Шаг 5
Дать тесту подняться. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
1Совсем не вызывает аппетита ваш хлеб. Нарушена технология выпечки: подрыв корки (скорее всего недостаточное время на расстойке), бледная корка (много соли или некачественная мука).