
Постное печенье с финиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Базовое постное тесто, в которое можно порубить вместо фиников веганский шоколад. Очень напоминает песочное на сливочном масле, ароматное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовое масло125г
- мука230г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар70г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- финики без косточек10шт.
- льняное семя1ст. л.
- овсяные отруби50г
- кофейный сироп2ст. л.
- куркума2щепотка
- корица молотая2щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить кокосовое масло в СВЧ или духовке. - Шаг 2
Добавить сахар и ванильный сахар. - Шаг 3
В горячее масло всыпать отруби, перемешать, дать набухнуть. - Шаг 4
Добавить специи и семена льна. - Шаг 5
Финики промыть, обсушить. - Шаг 6
Измельчить, перенести в чашу. - Шаг 7
Партиями всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 8
Влить любой сироп, у меня сироп для кофе. - Шаг 9
Замешивала с помощью тестомеса. - Шаг 10
Если тесто плохо собирается в ком, подлейте 1–2 ложки ледяной воды. - Шаг 11
Скатать шарики из теста, приплюснуть на силиконовом коврике на противне. - Шаг 12
Выпекать 20 минут при 180°C. - Шаг 13
Остудить готовое печенье, перенести на блюдо. - Шаг 14
Подавать к чаю или с молоком. - Шаг 15
Структура, как у песочного печенья на сливочном масле.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток



















Комментарии
2Танюш, отличные печенюшки! Обязательно приготовлю 🥰😛
Я люблю такие вкусняшки 😋