
Мшош
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мшош — традиционное блюдо города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица. Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и орехами, но иногда в него добавляют тыкву, зеленую фасоль или свеклу. Универсальность блюда в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная350г
- лук белый2шт.
- растительное масло3ст. л.
- грецкие орехи рубленые80г
- курага50г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды. - Шаг 2
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить. - Шаг 3
Орехи измельчить в блендере. - Шаг 4
Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла
















