Мшош

Мшош

Время приготовления 8 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мшош — традиционное блюдо города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица. Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и орехами, но иногда в него добавляют тыкву, зеленую фасоль или свеклу. Универсальность блюда в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячим мясным блюдам. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.
    Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.
  • Шаг 2 Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.
    Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.
  • Шаг 3 Орехи измельчить в блендере.
    Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.
    Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий