Вяленое мясо

Вяленое мясо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина1кг
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2590кКал
    107.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     я в ауте... только выздоровлю, и в магазин за мясом. вот только как выдердать неделю рядом с такой вкуснятиной😋

    • Yulek

       Всё получилось, очень вкусно и не трудно! Только я в конце пересушила немного, держала 1,5 недели, а надо было дней пять :)

      • Kotenok

         Мясо, значит уже вкусно!

        • ксюшка

           Евгения, скажите, мясо все таки нужно кипятить в рассоле или только вымачивать в нем???

          • П

             Здорово выглядит)5

            Оставить комментарий