+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленое мясо

Вяленое мясо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104374 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
солоха
солоха
05.09.2012 20:55:57

я в ауте... только выздоровлю, и в магазин за мясом. вот только как выдердать неделю рядом с такой вкуснятиной😋

Евгения Л
Евгения Л
10.09.2012 20:57:08
солоха,

Выздоравливайте! А чтобы выдержать неделю, я стала вешать мяско на балкон, сейчас осень, похолодало....и на неделю про него действительно забываю, ведь перед глазами не маячит...

Yulek
Yulek
10.03.2011 20:34:38

Всё получилось, очень вкусно и не трудно! Только я в конце пересушила немного, держала 1,5 недели, а надо было дней пять :)

Евгения Л
Евгения Л
11.03.2011 12:14:57
Yulek,

Я рада, что Вам понравилось, но 5 дней маловато, внутри получается сырое, а неделя - в самый раз. Я последний раз сделала грудки индейки, они крупные, мясо нежнее, поэтому готовятся побыстрее.

Yulek
Yulek
11.03.2011 14:44:41
Евгения Л,

С мясом птицы попробую обязательно, заинтриговали! Спасибо за рецепт ;)

Kotenok
Kotenok
28.11.2010 22:03:28

Мясо, значит уже вкусно!

ксюшка
ксюшка
28.11.2010 13:33:23

Евгения, скажите, мясо все таки нужно кипятить в рассоле или только вымачивать в нем???

Евгения Л
Евгения Л
29.11.2010 12:15:08
ксюшка,

Мясо кипятить не надо. Рассол должен остыть, затем из него вынуть специи, и в холодный положить мясо. Убрать в рассоле в холодильник.

ксюшка
ксюшка
29.11.2010 17:37:06
Евгения Л,

спасибо огоромное. обязательно попробую.

Поваренок
Поваренок
28.11.2010 06:42:19

Здорово выглядит)5

Показать еще комментарии