
Постный пирог с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- персиковый сироп200мл
- растительное масло100мл
- сахар70г
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель12г
- пшеничные отруби2ст. л.
- Начинка
- персики консервированные1банка
- яблоки1шт.
- Крошка для верха
- мука40г
- сахар30г
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас в запасе есть банка с персиками (850 г), вот тот случай не просто их съесть, а применить в пирог. - Шаг 2
Процедить. Нарезать персики на дольки. - Шаг 3
Смешать сухой состав. - Шаг 4
Влить сироп от персиков с маслом. - Шаг 5
Я еще покрошила в тесто яблоко. - Шаг 6
Тесто перелить в смазанную форму (22 см) и сверху утопить персики. - Шаг 7
Растереть руками состав для крошки. - Шаг 8
Посыпать сверху на персики. - Шаг 9
Выпекать около 40 минут при 180°C. - Шаг 10
С помощью тарелки переворачиваем, когда остынет. Вот такой снизу. - Шаг 11
Разрезать на порции. - Шаг 12
В каждом кусочке и персики и яблоки внизу. - Шаг 13
Пирог мягкий и на столе не черствеет. Высота пирога — 5 см. - Шаг 14
Вкусно и с чаем и с молоком.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
3благодарю Вас!!!
Татьяна, есть ли у вас выпечка с замороженными абрикосами? давно ищу
интернсно!!!