Картофельные бомбочки с сыром и колбасой

Картофельные бомбочки с сыром и колбасой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительное картофельное блюдо из простых продуктов. У нас разлетелись как пирожки. Горячие, с мягким центром, потом станут плотнее. Вкусно с кофе. Получилось 13 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 2 Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с колбасой.
    Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с колбасой.
  • Шаг 3 Добавить яйца, муку, лук, специи.
    Добавить яйца, муку, лук, специи.
  • Шаг 4 Натереть сыр.
    Натереть сыр.
  • Шаг 5 Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Можно такие заготовки сделать и убрать в холодильник под крышкой.
    Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Можно такие заготовки сделать и убрать в холодильник под крышкой.
  • Шаг 6 Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку.
    Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку.
  • Шаг 7 Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью.
    Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью.
  • Шаг 8 Перенести в сухари, обвалять.
    Перенести в сухари, обвалять.
  • Шаг 9 Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку.
    Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку.
  • Шаг 10 Жарим с двух сторон до румяной оболочки.
    Жарим с двух сторон до румяной оболочки.
  • Шаг 11 Готовые вынимаем в отдельную емкость.
    Готовые вынимаем в отдельную емкость.
  • Шаг 12 Подаем горячими.
    Подаем горячими.
  • Шаг 13 Разломчик. Очень нежная серединка.
    Разломчик. Очень нежная серединка.
  • Шаг 14 Можно подать со сметаной.
    Можно подать со сметаной.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Танюш, бомбочки очень вкусные 😊☺и ведь действительно, бомбочки- такие сытные! 😉

    • 1
  • Наталья

     Танюш, обязательно попробую приготовить 🤪очень интересный рецепт 😋😊☺

    • 1

Оставить комментарий