Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Лимонное печенье
Лимонное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой цитрусовой выпечки. Я измельчала лимон вместе с кожурой. Но если вы не любите горчинку лимонной кожицы, используйте только цедру и сок лимона.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
200 г
1 шт.
90 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.
Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.


На весь экран
Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.
Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.


На весь экран
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.


На весь экран
Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.
Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.