Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт безглютеновой цитрусовой выпечки. Я измельчала лимон вместе с кожурой. Но если вы не любите горчинку лимонной кожицы, используйте только цедру и сок лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.
    Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.
  • Шаг 2 Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.
    Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.
  • Шаг 3 Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.
    Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.
  • Шаг 4 Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.
    Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий