Арахисовая помадка

Арахисовая помадка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт, напоминающий «Школьные» конфеты из детства. Интересный опыт. Помадка с успехом «ушла» под свежесваренный кофе. Хранить в холоде. Можно в пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Основные продукты.
    Основные продукты.
  • Шаг 2 Растопить кокосовое масло на сковороде.
    Растопить кокосовое масло на сковороде.
  • Шаг 3 Перенести в него арахисовую пасту.
    Перенести в него арахисовую пасту.
  • Шаг 4 Всыпать сахарную пудру (перемолола сахар в кофемолке) и ваниль.
    Всыпать сахарную пудру (перемолола сахар в кофемолке) и ваниль.
  • Шаг 5 Перемолоть заранее обжаренные орехи.
    Перемолоть заранее обжаренные орехи.
  • Шаг 6 Смешать с остальным составом.
    Смешать с остальным составом.
  • Шаг 7 Мешать до загустения на маленьком огне.
    Мешать до загустения на маленьком огне.
  • Шаг 8 Остудить и убрать в холодильник на ночь.
    Остудить и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 9 Помадка в тепле поплыла, но в холоде снова схватывается.
    Помадка в тепле поплыла, но в холоде снова схватывается.
  • Шаг 10 Как десерт нам понравилась.
    Как десерт нам понравилась.
  • Шаг 11 Вот так помадку можно нарезать на кубики.
    Вот так помадку можно нарезать на кубики.
  • Шаг 12 Очень сладкий десерт, хватает кусочка на чашку несладкого кофе.
    Очень сладкий десерт, хватает кусочка на чашку несладкого кофе.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ну 🥰🤤🔥

    • 1
  • Elena1639

     привет,на арахисовый щербет по вкусу похоже?

    • 1

Оставить комментарий