
Арахисовая помадка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт, напоминающий «Школьные» конфеты из детства. Интересный опыт. Помадка с успехом «ушла» под свежесваренный кофе. Хранить в холоде. Можно в пост.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- арахисовая паста220г
- сахарная пудра450г
- кокосовое масло100г
- арахис жареный150г
- сахар ванильный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные продукты. - Шаг 2
Растопить кокосовое масло на сковороде. - Шаг 3
Перенести в него арахисовую пасту. - Шаг 4
Всыпать сахарную пудру (перемолола сахар в кофемолке) и ваниль. - Шаг 5
Перемолоть заранее обжаренные орехи. - Шаг 6
Смешать с остальным составом. - Шаг 7
Мешать до загустения на маленьком огне. - Шаг 8
Остудить и убрать в холодильник на ночь. - Шаг 9
Помадка в тепле поплыла, но в холоде снова схватывается. - Шаг 10
Как десерт нам понравилась. - Шаг 11
Вот так помадку можно нарезать на кубики. - Шаг 12
Очень сладкий десерт, хватает кусочка на чашку несладкого кофе.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
2Ну 🥰🤤🔥
привет,на арахисовый щербет по вкусу похоже?