+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб "Наилучший"

Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!
Ингредиенты

Мука 545 г
Молоко 300мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л (примерно 6,7 г)
!!!50 Г СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ!!!

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 2/5
Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3/5
Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4/5
Растопить масло для обмазки (50 г). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
На весь экран
шаг 5/5
Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mary
Mary
5 лет назад

Спасибо за рецепт! 💐 Набрела сегодня на него, в итоге утром испекла сладкий вариант с кунжутом и маком. Но этого оказалось мало)) и после обеда родился вариант помпушек с зеленью и чесноком. Рецепт действительно универсальный, подойдет и как сладкий, и как соленый вариант

Анна
Анна
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Хлеб просто тает во рту!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Жанна, приготовила хлебушек по твоему рецепту - класс!!! Никак не могу фото загрузить, попробую чуть позже... Спасибо за рецепт!!!

Ева
Ева
9 лет назад

Очень-очень вкусненький хлебушек, спасибо за рецепт!!!! У меня конечно не такой красивый как у вас, но я думаю, что мне простительно, я пеку хлеб второй раз в жизни!!!!Но на вкус бесподобен!!!! Мой самый строгий критик(дочь 2 года)весь день бегала просила кусочек "вкусненькой булочки"!!!!

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Ева,

Ева спасибо большое за такие приятные слова! Рада.что самому строгому критику понравилось:)

Valentina
Valentina
9 лет назад

Хлеб очень вкусный, пористый. Фото не добавила из эстетических соображений (не получилось румяной корочки из-за духовки).

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Valentina,

Спасибо:) Главное,что на вкус корочка не повлияла!!!:))

Показать еще комментарии