+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб "Наилучший"

Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
15197 ed4 square100
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Хлеб "Наилучший"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука 545 г
Молоко 300мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л (примерно 6,7 г)
!!!50 Г СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ!!!

Вам также пригодится
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221471 ed4 square150
110078 ed4 square150
102456 ed4 square150
99599 ed4 square150
98927 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
Растопить масло для обмазки (50 г). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Mary
Mary
22.03.2015 18:58:30

Спасибо за рецепт! 💐 Набрела сегодня на него, в итоге утром испекла сладкий вариант с кунжутом и маком. Но этого оказалось мало)) и после обеда родился вариант помпушек с зеленью и чесноком. Рецепт действительно универсальный, подойдет и как сладкий, и как соленый вариант

Анна
Анна
05.05.2011 19:10:04

Спасибо за рецепт! Хлеб просто тает во рту!

Черешенка
Черешенка
18.02.2011 20:20:57

Жанна, приготовила хлебушек по твоему рецепту - класс!!! Никак не могу фото загрузить, попробую чуть позже... Спасибо за рецепт!!!

Ева
Ева
21.12.2010 22:34:10

Очень-очень вкусненький хлебушек, спасибо за рецепт!!!! У меня конечно не такой красивый как у вас, но я думаю, что мне простительно, я пеку хлеб второй раз в жизни!!!!Но на вкус бесподобен!!!! Мой самый строгий критик(дочь 2 года)весь день бегала просила кусочек "вкусненькой булочки"!!!!

Жанночка
Жанночка
22.12.2010 11:22:10
Ева,

Ева спасибо большое за такие приятные слова! Рада.что самому строгому критику понравилось:)

Valentina
Valentina
09.12.2010 16:00:33

Хлеб очень вкусный, пористый. Фото не добавила из эстетических соображений (не получилось румяной корочки из-за духовки).

Жанночка
Жанночка
09.12.2010 16:04:59
Valentina,

Спасибо:) Главное,что на вкус корочка не повлияла!!!:))

Показать еще комментарии