Хлеб  "Наилучший"

Хлеб "Наилучший"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории2578кКал
    107.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
M
Mary

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
  • Шаг 1
    Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
  • Шаг 2
    Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
  • Шаг 3
    Растопить масло для обмазки (50 г). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
  • Шаг 4
    Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Спасибо за рецепт! 💐 Набрела сегодня на него, в итоге утром испекла сладкий вариант с кунжутом и маком. Но этого оказалось мало)) и после обеда родился вариант помпушек с зеленью и чесноком. Рецепт действительно универсальный, подойдет и как сладкий, и как соленый вариант

    • Анна

       Спасибо за рецепт! Хлеб просто тает во рту!

      • Черешенка

         Жанна, приготовила хлебушек по твоему рецепту - класс!!! Никак не могу фото загрузить, попробую чуть позже... Спасибо за рецепт!!!

        • Ева

           Очень-очень вкусненький хлебушек, спасибо за рецепт!!!! У меня конечно не такой красивый как у вас, но я думаю, что мне простительно, я пеку хлеб второй раз в жизни!!!!Но на вкус бесподобен!!!! Мой самый строгий критик(дочь 2 года)весь день бегала просила кусочек "вкусненькой булочки"!!!!

          • Valentina

             Хлеб очень вкусный, пористый. Фото не добавила из эстетических соображений (не получилось румяной корочки из-за духовки).

            Оставить комментарий