
Хлеб "Наилучший"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука545.0г
- молоко300.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное60.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы422г140.67% от дневной нормы
- Калории2578кКал107.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 1Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
- Шаг 2Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
- Шаг 3Растопить масло для обмазки (50 г). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
- Шаг 4Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




























Комментарии
26Спасибо за рецепт! 💐 Набрела сегодня на него, в итоге утром испекла сладкий вариант с кунжутом и маком. Но этого оказалось мало)) и после обеда родился вариант помпушек с зеленью и чесноком. Рецепт действительно универсальный, подойдет и как сладкий, и как соленый вариант
Спасибо за рецепт! Хлеб просто тает во рту!
Жанна, приготовила хлебушек по твоему рецепту - класс!!! Никак не могу фото загрузить, попробую чуть позже... Спасибо за рецепт!!!
Очень-очень вкусненький хлебушек, спасибо за рецепт!!!! У меня конечно не такой красивый как у вас, но я думаю, что мне простительно, я пеку хлеб второй раз в жизни!!!!Но на вкус бесподобен!!!! Мой самый строгий критик(дочь 2 года)весь день бегала просила кусочек "вкусненькой булочки"!!!!
Хлеб очень вкусный, пористый. Фото не добавила из эстетических соображений (не получилось румяной корочки из-за духовки).