Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы
Подготовка
1 день
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот квас называют живым пробиотиком, он дарит много энергии, благотворно влияет на ЖКТ и микрофлору. Готовить его нужно из пророщенной пшеницы, которая содержит много витаминов и живой энергии. Как это сделать — расскажем в рецепте. 

Пищевая ценность блюда

1220
кКал
51%
Белки42 г
Жиры8 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начнем с проращивания зерна. Промойте пшеницу. Для этого залейте ее водой в глубокой емкости так, чтобы воды было в 2 раза больше. Аккуратно перемешайте рукой и оставьте на несколько минут — все частички грязи всплывут. Слейте грязную воду.


На весь экран
Залейте пшеницу водой (примерно 0,5 л) повторно. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше пшеницы. Добавьте 1 ст. л. перекиси водорода. Она ускорит процесс проращивания, размягчит оболочку зерна и не допустит образования бактерий. Оставьте замоченную пшеницу при комнатной температуре на 18 часов вне доступа солнечных лучей. 


На весь экран
Откиньте пшеницу на сито. Промойте. Теперь можно приступать к приготовлению кваса из пшеницы в домашних условиях. Поместите зерно в банку объемом 2 л или кувшин, добавьте мед. Влейте воду, оставив место для образования пены.


На весь экран
Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Квас из пшеницы готов! Перед употреблением его нужно процедить. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Вера
Вера
8 месяцев назад

Перекись водорода? Разве это не опасно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
Вера ,

добрый день! Опытные сыроеды часто используют перекись водорода при проращивании семян. Подобная концентрация для организма безвредна. Пшеницу тщательно промывают в процессе приготовления несколько раз, интоксикация исключена.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.