Вафли из цукини с сырным соусом

Вафли из цукини с сырным соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные вафли из цукини. Добавление сырного соуса ТМ «Махеевъ» придает блюду легкий сырный вкус. Такие вафли прекрасно подойдут для завтрака выходного дня в кругу семьи. Рекомендую!

От всей души поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Крепкого здоровья сотрудникам и их семьям, сил, успехов и процветания!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • цукини400.0г
  • яйца куриные1.0шт.
  • соус сырный ТМ «Махеевъ»1.0ст. л.
  • мука3.0ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • растительное масло рафинированное1.0ст. л.
  • укроп свежий3.0веточка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для рецепта лучше использовать небольшой, молодой цукини.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для рецепта лучше использовать небольшой, молодой цукини.
  • Шаг 2 Цукини помойте, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Уложите натертый цукини в миску, посолите и дайте постоять 10 минут. Затем хорошо (прям сильно) отожмите цукини от лишней жидкости.
    Цукини помойте, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Уложите натертый цукини в миску, посолите и дайте постоять 10 минут. Затем хорошо (прям сильно) отожмите цукини от лишней жидкости.
  • Шаг 3 Добавьте к цукини яйцо, муку, мелко рубленный укроп, ложку с горкой сырного соуса ТМ «Махеевъ», поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, досолите.
    Добавьте к цукини яйцо, муку, мелко рубленный укроп, ложку с горкой сырного соуса ТМ «Махеевъ», поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, досолите.
  • Шаг 4 Нагрейте вафельницу, смажьте ее с помощью кулинарной кисточки маслом, выложите смесь и обжарьте вафли до румяности. У меня получилось 6 шт.
    Нагрейте вафельницу, смажьте ее с помощью кулинарной кисточки маслом, выложите смесь и обжарьте вафли до румяности. У меня получилось 6 шт.
  • Шаг 5 Подавайте вафли теплыми. Приятного вам аппетита!
    Подавайте вафли теплыми. Приятного вам аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий