
Ароматный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Автор этого рецепта из журнала, видимо-профессиональный кулинар, судя по отличному результату при каждом приготовлении. Пирог-песочная корзинка, наполненная нежной и сочной яблочной массой, дополненной ароматом лимона и покрытая медовой карамелью с орехами. Рецепт всесезонный, достаточно недорогой и очень простой в исполнении. А ещё люблю его за то, что из духовки он появляется уже нарядным, не требует последующих дополнений. Я бы не советовала добавлять традиционную в яблочных десертах корицу-перебьёт другие ароматы, для особенной пикантности можно растреть в начинку несколько семян аниса. Из года в год пеку его и замечаю, что работа с ним-это, скорее, отдых, и даже моя духовка с инфернальным характером бессильна его испортить:)
Вспомнила ещё один плюс-такой пирог нисколько не боится открываний духовки-в любой момент можно открыть, чтоб посмотреть поближе или передвинуть по необходимости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- лимонный сок3.0ч. л.
- изюм100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мед1.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наполнить форму с тестом яблочной массой, разровнять поверхность. Свободные от начинки края теста советую аккуратно примять поближе к начинке, чтобы не обгорали при выпечке, и улучшит внешний вид пирога. - Шаг 2
Просеять муку и смешать с сахаром, яйцом и сливочным маслом. Вымесить тесто, скатать егов шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. - Шаг 3
Для карамели распустить в сковороде сливочное масло, добавить, помешивая, сахар, мёд, орехи и молоко. Я предпочитаю крупно рубленный фундук, у него выразительный, очень подходящий вкус, а вот тонкие миндальные листочки за время выпечки могут, думаю, обгореть. Довести до кипения и залить смесью яблоки. - Шаг 4
Используя разъёмную форму, под дно я подкладываю кусок фольги, подогнув края ввер (с внешней стороны)-немного сока из начинки найдёт дорогу наружу, на вкусе это не отразится, но духовку может испачкать. - Шаг 5
Выпекать пирог 40-45 мин, дать остыть в форме. Вкусно и чаем, и с кофе:) - Шаг 6
Нагреть духовку до 200С. Для начинки очистить яблоки, удалить семена, мякоть порезать маленькими кусочками. Сразу полить лимонным соком и тушить на небольшом огне со сливочным маслом, сахаром, изюмом и лимонной цедрой около 10 мин. Врочем, сахар можно не добавлять или уменьшить количество. Я беру сладкие сочные яблоки, сахар добавляю, но, думаю, многим покажется откровенно сладко. Дать массе немного остыть, если очень жидко-загустить крахмалом. Как-не знаю, никогда не делала, хотя начинка, само собой, получается сочной. - Шаг 7
Смазать маслом разъёмную форму. В рецепте указана D26, у меня D22 разъёмная (предпочитаю её) или D24 неразъёмная (не умею из неё доставать целиком, без ущерба для внешнего вида, и бортики пирога не такие высокие). Шар охлаждённого теста выложить на дно формы и распределить его по дну и стенкам формы-это легко, тесто очень пластичное. Многократно наколоть тесто вилкой.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





























Комментарии
29забираю к себе в КК. Рецепт теста очень вкусный. Проверенный и действительно несложный. Спасибо, Жанночка!
пирог вкусный, но для формы 22см мне показалось маловато теста. в следующий раз попробую сделать теста на 0,5 больше. спасибо за рецептик.
очень вкусный и простой пирог! спасибо! буду печь постоянно теперь, пока есть яблоки!))
идея пирога мне очень понравилась, карамель пикантная очень, но он почему-то не пропекся в середине, даже два раза ставила в духовку и все равно середина осталась жидкая, может нужно было на минут десять тесто без начинки в духовку поставить?
Замечательный пирог!!! Все были в восторге)))