Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мужской каприз"

Торт "Мужской каприз"
Торт "Мужской каприз"
15272 ed4 square100
Торт "Мужской каприз"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
побалуйте своего любимого мужчину...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 яиц;
1 ст.сахарной пудры;
1 ст. муки;
7 ст.ложек сахарного песка;
200 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка;
1 пакетик ванилина;
150 мл. коньяка;
2 ст. ложки какао;
1 шт. киви;
1 пл. шоколада;
2 ст. ложки конфитюра;
1 ст. ложка молока;
1 п. украшений для торта в виде ягодок;
2 щепотки соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем торт: разрезаем бисквитный корж на пополам и пропитываем коньяком (или сиропом). Промазываем корж кремом и посыпаем мелко нарезанным киви. накрываем следующим коржом. Верх торта смазываем конфитюром и покрываем глазурью. (Плитку шоколада растапливаем с столовой ложкой молока и 1 ст. ложкой сл.масла). Бока промазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Торт украшаем ягодками.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем масляный с белками: нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахара и щепоткой соли, до полного растворения сахара,постоянно помешивая,чтоб не пригорело. Отставить остывать до комнатной температуры. Взбить до кремообразного состояния масло. Взбить белки до появления бороздок. Добавляем взбитый белок в масло и взбиваем до появления блестящего оттенка. Добавляем 1 ложку коньяка (или ликера).
На весь экран
шаг 3
Приготовить шоколадный бисквит: 5 желтков растереть с мукой, какао и сахарной пудрой. Осторожно добавить взбитые белки (5 шт.) с солью. Выпечь бисквит мин 20 при 200С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
NatEva
NatEva
01.12.2010 12:31:27

Для меня этот крем был недавним открытием, данный вид крема очень хорошо держит форму и так же от подходит для тортов с украшением из мастики. Желтки не используются в креме вообще. Белки нагреваются только до того как растворится сахар!!! т.е. они не успевают свернуться! и уже остывшие взбиваются в крепкую пену. и соединяются с маслом.

Витаминка
Витаминка
01.12.2010 09:24:39

Отличное оформление тортика! Вопрос с белками меня тоже поставил в тупик...

ирушка
ирушка
30.11.2010 20:01:01

Нарядный торт и безусловно вкусный,но мне кажется при приготовлении крема ошибка"прогреваем белки на водяной бане...наверное желтки, а потом нет момента,где соединяются все 3ступени:заварная желтковая,белковая и масляная"?
Поправьте меня..!Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2010 17:04:54

Интересно и вкусно, а так же красиво!

Надежда
Надежда
30.11.2010 16:19:01

очень интересный рецепт!и крем действительно необычный.а белки не свернутся?

Показать еще комментарии