+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мужской каприз"

Торт "Мужской каприз"
Торт "Мужской каприз"
15272 ed4 square100
Торт "Мужской каприз"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
побалуйте своего любимого мужчину...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

7 яиц;
1 ст.сахарной пудры;
1 ст. муки;
7 ст.ложек сахарного песка;
200 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка;
1 пакетик ванилина;
150 мл. коньяка;
2 ст. ложки какао;
1 шт. киви;
1 пл. шоколада;
2 ст. ложки конфитюра;
1 ст. ложка молока;
1 п. украшений для торта в виде ягодок;
2 щепотки соли.

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Вам также пригодится
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем торт: разрезаем бисквитный корж на пополам и пропитываем коньяком (или сиропом). Промазываем корж кремом и посыпаем мелко нарезанным киви. накрываем следующим коржом. Верх торта смазываем конфитюром и покрываем глазурью. (Плитку шоколада растапливаем с столовой ложкой молока и 1 ст. ложкой сл.масла). Бока промазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Торт украшаем ягодками.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем масляный с белками: нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахара и щепоткой соли, до полного растворения сахара,постоянно помешивая,чтоб не пригорело. Отставить остывать до комнатной температуры. Взбить до кремообразного состояния масло. Взбить белки до появления бороздок. Добавляем взбитый белок в масло и взбиваем до появления блестящего оттенка. Добавляем 1 ложку коньяка (или ликера).
На весь экран
шаг 3
Приготовить шоколадный бисквит: 5 желтков растереть с мукой, какао и сахарной пудрой. Осторожно добавить взбитые белки (5 шт.) с солью. Выпечь бисквит мин 20 при 200С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
NatEva
NatEva
01.12.2010 12:31:27

Для меня этот крем был недавним открытием, данный вид крема очень хорошо держит форму и так же от подходит для тортов с украшением из мастики. Желтки не используются в креме вообще. Белки нагреваются только до того как растворится сахар!!! т.е. они не успевают свернуться! и уже остывшие взбиваются в крепкую пену. и соединяются с маслом.

Витаминка
Витаминка
01.12.2010 09:24:39

Отличное оформление тортика! Вопрос с белками меня тоже поставил в тупик...

ирушка
ирушка
30.11.2010 20:01:01

Нарядный торт и безусловно вкусный,но мне кажется при приготовлении крема ошибка"прогреваем белки на водяной бане...наверное желтки, а потом нет момента,где соединяются все 3ступени:заварная желтковая,белковая и масляная"?
Поправьте меня..!Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2010 17:04:54

Интересно и вкусно, а так же красиво!

Надежда
Надежда
30.11.2010 16:19:01

очень интересный рецепт!и крем действительно необычный.а белки не свернутся?

Показать еще комментарии
перейти к шагам