Тыквенное печенье-чизкейк

Тыквенное печенье-чизкейк

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой, тонким ароматом корицы, тыквы и ванили. Идеальное печенье для чаепития!

Рецепт от известного производителя продукции для выпечки.

Ингредиенты на порции

  • Посыпка
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории748кКал
    31.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
    Для начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
  • Шаг 2 Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.
    Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.
  • Шаг 3 Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
    Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
  • Шаг 4 Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
  • Шаг 5 С помощью ложки зачерпываем около 50–55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)
    С помощью ложки зачерпываем около 50–55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)
  • Шаг 6 Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
    Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
  • Шаг 8 Нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
    Нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, печеньки просто восхитительные! 😋Особенно, в теплом виде 😉

    • Наталья

       Галиночка, а если вместо творожного сыра использовать рикотту? Или консистенция всё же другая?

      Оставить комментарий