
Вариация на тему говядины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочетание мяса говядины и айвы довольно необычное и интересное. Так готовил это блюдо дед. Особенность рецепта в том, что в процессе приготовления мяса не добавляем воду!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- айва1.0шт.
- кориандрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23629г26254.44% от дневной нормы
- Жиры15502г19377.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории233941кКал9747.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Айву разрезать на крупные куски и отправить к мясу. Добавить 2 чайные ложки сушеных ягод барбариса. Перемешать. Закрыть крышкой и томить еще минут 10-15, пока айва не станет мягкой (но и не превратится в кашу).
- Шаг 2Добавить специи (кориандр и перец). Хорошо посолить. Перемешать. Насладиться ароматом мяса и айвы. Готово!
- Шаг 3Говядину нарезать тонкими длинными брусочками (поперек волокон). Чем аккуратнее и тоньше нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Выложить в миску.
- Шаг 4Репчатый лук мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 5В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и как только оно начнет кипеть добавить смесь мяса с луком. Перемешать.
- Шаг 6Как только мясо даст сок, еще раз перемешать и убавить огонь до минимума. Плотно закрыть сковородку крышкой. Томить мясо 30-40 минут. Следить за тем, чтобы сок не выпарился. Воду не добавлять!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра


















Комментарии
9Привет Женюша!Мне кажется или я ошибаюсь,в ваших записях,нарушена последовательность приготовления...Просто не хочу испортить продукт,а хороший отзыв,очень хочется оставить!
Хороший рецепт, спасибо! получилось очень вкусно!
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно!
Аппетитно! Аж слюнки потекли!!
Отличный рецепт!