+ 1000
+ 1000

Вариация на тему говядины

Вариация на тему говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание мяса говядины и айвы довольно необычное и интересное. Так готовил это блюдо дед. Особенность рецепта в том, что в процессе приготовления мяса не добавляем воду!!!
Ингредиенты

Филе говядины - 500 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло сливочное - 50-80 г
Айва - 1 шт
Сушеные ягоды барбариса, кориандр молотый, перец черный, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Как только мясо даст сок, еще раз перемешать и убавить огонь до минимума. Плотно закрыть сковородку крышкой. Томить мясо 30-40 минут. Следить за тем, чтобы сок не выпарился. Воду не добавлять!!!
На весь экран
шаг 2/6
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и как только оно начнет кипеть добавить смесь мяса с луком. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Репчатый лук мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4/6
Говядину нарезать тонкими длинными брусочками (поперек волокон). Чем аккуратнее и тоньше нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить специи (кориандр и перец). Хорошо посолить. Перемешать. Насладиться ароматом мяса и айвы. Готово!
На весь экран
шаг 6/6
Айву разрезать на крупные куски и отправить к мясу. Добавить 2 чайные ложки сушеных ягод барбариса. Перемешать. Закрыть крышкой и томить еще минут 10-15, пока айва не станет мягкой (но и не превратится в кашу).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ольга Желудинова
Ольга Желудинова
1 год назад

Привет Женюша!Мне кажется или я ошибаюсь,в ваших записях,нарушена последовательность приготовления...Просто не хочу испортить продукт,а хороший отзыв,очень хочется оставить!

Кухтик
Кухтик
9 лет назад

Хороший рецепт, спасибо! получилось очень вкусно!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Кухтик,

Спасибо, Кухтик! Мне приятно, что Вы заглянули и Вам понравился рецепт :) Я мясо говядины готовлю только таким способом - по-другому пробовала - не нравится

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад

Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Лоранталаса,

На здоровье, напишите о результате!!! :)

Алиса
Алиса
9 лет назад

Аппетитно! Аж слюнки потекли!!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Алиса ,

Тогда скорее на кухню, к плите :)))))))))

Алиса
Алиса
9 лет назад
Женюша,

С удовольствием, но я на работе. Теперь только вечером!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Отличный рецепт!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, рада что рецепт понравился :)

Показать еще комментарии