
Мясо, тушеное в кофе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- кофе молотый1.0ч. л.
- масло сливочное75.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла. - Шаг 2
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов


















Комментарии
2Интересный рецепт, но как-то даже не представить себе, что получается. Попробуйте описать словами вкус, пожалуйста. Что дает кофе?
Очень заманчиво! Добавлять только кофейную гущу, или вместе с настоем? Спасибо за идею:)