+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушеное в кофе

Мясо, тушеное в кофе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Гуляш (лучше свиной)
1 луковица
1 морковь
3 листочка лаврушки
соль и перец по вкусу
1 ч.л. молотого натурального кофе
50-100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 11:17:46

Интересный рецепт, но как-то даже не представить себе, что получается. Попробуйте описать словами вкус, пожалуйста. Что дает кофе?

Elena
Elena
02.12.2010 11:29:24
Розмарин,

Честно? Очень трудно описать вкус, но попробую. Здесь дает вкус три ингридиента: мясо, кофе и масло. Получается очень специфический вкус, а масло дает мягкость, сливочность. Аромат просто обалденный стоит! Вкус так же можно назвать пикантным из-за кофе, необычным, возможно, терпким. Еще могу добавить, что все, кто пробовал это блюдо, остались довольны. Если возникнут еще вопросы, пишите, я отвечу:))

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:26:58
Elena,

Спасибо!Очень заинтересовали! Буду пробовать!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 22:21:57

Очень заманчиво! Добавлять только кофейную гущу, или вместе с настоем? Спасибо за идею:)

Elena
Elena
02.12.2010 10:02:31
Жанна-Амалия,

Кофе развели с водой и прям все вот это и добавляем к мясу.