
Запеченная курица а-ля жюльен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Уже больше года готовлю по рецептам из старых журналов, а охвачено еще только примерно 0,001 процента. Работы непочатый край :-)
Я готовила одной порцией в форме для запекания. Можно разложить по кокотницам и подавать порционно. Так будет больше похоже на жюльен. Подавала с салатом из руколы и помидоров.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- шампиньоны500г
- лук репчатый2шт.
- моцарелла для пиццы200г
- сметана 20%300г
- мука2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории687кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в миску. - Шаг 2
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем пару минут на растительном масле. - Шаг 3
Шампиньоны очищаем от земли и грязи, протираем влажной салфеткой и мелко режем. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Добавляем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту. - Шаг 4
На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Добавляем сметану, размешиваем, чтобы не было комочков, даем закипеть. Солим по вкусу. - Шаг 5
Перекладываем курицу с грибами в форму и заливаем смесью. Перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. - Шаг 6
Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда форму примерно на 30 минут до расплавления сыра. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

















Комментарии
1Просто и очень вкусно.