Пряный суп с баклажанами

Пряный суп с баклажанами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его  сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила. Вот для варианта с цветной капустой они как раз подойдут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для клецек сливочное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.
    Для клецек сливочное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Овощи почистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи 2–3 минуты.
    Овощи почистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи 2–3 минуты.
  • Шаг 3 Приправить карри, паприкой, влить бульон и проварить все 3 минуты.
    Приправить карри, паприкой, влить бульон и проварить все 3 минуты.
  • Шаг 4 Из теста формировать мокрыми руками ширики величиной с фундук (в процессе варки они увеличатся) и отправлять их в кипящий бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить суп перцем, солью и душицей (орегано).
    Из теста формировать мокрыми руками ширики величиной с фундук (в процессе варки они увеличатся) и отправлять их в кипящий бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить суп перцем, солью и душицей (орегано).
  • Шаг 5 Подаем с любимой зеленью и мятой.
    Подаем с любимой зеленью и мятой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Согласна, рецепт заинтриговал 😁🧡🍆

    • Светлана С.

       Клецки необычные. Нужно попробовать.

      • bellaira

         Очень интересный рецепт. Надо попробовать, пока овощной сезон.

        Оставить комментарий