Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью

Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Абрикосы я люблю с самого детства — они росли на дачном участке у бабушки и дедушки, и, мне кажется, лето без них вообще невозможно! А когда абрикосами все уже наелись и варенья уже наварили, я начинаю печь вот такие пироги-перевертыши, особенно они выручают, если гости уже на пороге. Помните, что все фрукты содержат много воды, поэтому абрикосов берите больше — столько, сколько вам удастся уложить в сковороду. Тесто может быть и слоеное, и песочное, главное, чтобы оно было очень тонким. Если нет соленого сливочного масла, можно добавить немного соли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 3 В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель.
    В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель.
  • Шаг 4 Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
    Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
  • Шаг 5 В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром.
    В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 6 Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой.
    Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.
    Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • G

     Выглядит не аппетитно =(

    Оставить комментарий