
Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью
Описание рецепта
Абрикосы я люблю с самого детства — они росли на дачном участке у бабушки и дедушки, и, мне кажется, лето без них вообще невозможно! А когда абрикосами все уже наелись и варенья уже наварили, я начинаю печь вот такие пироги-перевертыши, особенно они выручают, если гости уже на пороге. Помните, что все фрукты содержат много воды, поэтому абрикосов берите больше — столько, сколько вам удастся уложить в сковороду. Тесто может быть и слоеное, и песочное, главное, чтобы оно было очень тонким. Если нет соленого сливочного масла, можно добавить немного соли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонкое слоеное тесто1пласт
- абрикосы1.5кг
- соленое сливочное масло50г
- сахар коричневый3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории291кКал12.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 3
В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель. - Шаг 4
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить. - Шаг 5
В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром. - Шаг 6
Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



















Комментарии
1Выглядит не аппетитно =(