
Филе индейки с гарниром из овощей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для филе индейки
- индейка филе300г
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- травы ароматные1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для гарнира
- брокколи свежая200г
- морковь100г
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте филе индейки на порционные куски толщиной примерно 2 см. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и сухие травы (тимьян, розмарин). Обмажьте куски индейки этой смесью и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время нарежьте морковь кружочками или небольшими брусочками, а брокколи разделите на соцветия.
- Шаг 2Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте индейку еще 5–7 минут, чтобы она полностью прожарилась.
- Шаг 3В другой сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные морковь и брокколи. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, около 8–10 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
















