Пряный пирог с кофе

Пряный пирог с кофе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт из моей любимой книги Иды Сави «Булочки, пироги пирожные». Если вы не любите пряности, можете их заменить на ваниль. У автора готовый пирог просто посыпается сахарной пудрой. Я решила смазать его простым сметанным кремом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворимый кофе смешать с горячим молоком и оставить остывать. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см и включить духовку для разогрева на 170–180°С.
    Растворимый кофе смешать с горячим молоком и оставить остывать. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см и включить духовку для разогрева на 170–180°С.
  • Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем, пряностями и солью.
    Смешать муку с разрыхлителем, пряностями и солью.
  • Шаг 3 Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
    Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Шаг 4 К масляно-яичной массе порциями по очереди добавить смесь сухих ингредиентов (муку с пряностями, разрыхлителем и солью) и кофе с молоком. Тесто вылить в форму и выпекать 40–45 минут.
    К масляно-яичной массе порциями по очереди добавить смесь сухих ингредиентов (муку с пряностями, разрыхлителем и солью) и кофе с молоком. Тесто вылить в форму и выпекать 40–45 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.
  • Шаг 6 Приятного чаепития в семейном кругу.
    Приятного чаепития в семейном кругу.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий