
Куриные голени в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Густой томатный соус делает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени6.0шт.
- лук белый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- томатный соус3.0ст. л.
- вода300.0мл
- мука1.0ст. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем куриные голени специями для птицы. - Шаг 2
Обжариваем («запечатываем») и выкладываем в форму для запекания. - Шаг 3
Тонко нарезаем лук и натираем морковь. - Шаг 4
В сковороде, где обжаривали голени, поджариваем лук до прозрачности. Затем закладываем морковь. - Шаг 5
Через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. - Шаг 6
Через пару минут добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце добавляем муку, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем. - Шаг 7
Голени аккуратно заливаем томатным соусом с овощами и запекаем в духовке 40–45 минут при 180°C. - Шаг 8
Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом .
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















