Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши в красном вине с кардамоном, ванилью и цедрой апельсина

Груши в красном вине с кардамоном, ванилью и цедрой апельсина
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие груши после плотного обеда хорошо утоляют тягу к сладкому, но не отяжеляют организм, причем таких десертов не нужно бояться даже тем, кто воздерживается от алкоголя, — он при долгом томлении исчезает, выпаривается, остается только вкус и аромат. Груши лучше взять плотные и сладкие, но на самом деле так можно запекать и абрикосы, и персики.

 

Из телепередачи
Фьюжн-меню от 29 марта 2025

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 3/8

Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 4/8

С апельсина острым ножом срезать цедру.
С апельсина острым ножом срезать цедру.


На весь экран

# шаг 5/8

В тяжелый сотейник влить вино, всыпать мусковадо и перемешать, затем добавить кардамон и цедру, уварить все на треть и выключить огонь.
В тяжелый сотейник влить вино, всыпать мусковадо и перемешать, затем добавить кардамон и цедру, уварить все на треть и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 6/8

Ванильную пасту добавить к вину, все перемешать.
Ванильную пасту добавить к вину, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Груши выложить в жаропрочную керамическую форму и залить горячим вином со специями.
Груши выложить в жаропрочную керамическую форму и залить горячим вином со специями.


На весь экран

# шаг 8/8

Затянуть форму фольгой, понизить температуру в духовке до 160°С и запекать час-полтора, за 15 минут до готовности фольгу снять.
Затянуть форму фольгой, понизить температуру в духовке до 160°С и запекать час-полтора, за 15 минут до готовности фольгу снять.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.