Постные гороховые блины

Постные гороховые блины

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории1751кКал
    72.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь.
  • Шаг 2
    После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.
  • Шаг 3
    Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
  • Шаг 4
    В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.
  • Шаг 5
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  • Шаг 6
    Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.
  • Шаг 7
    Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий