
Постные гороховые блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох сухой (можно колотый)200г
- мука100г
- сахар50г
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сахарная пудрапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории1751кКал72.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь.
- Шаг 2После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.
- Шаг 3Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
- Шаг 4В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.
- Шаг 5Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Шаг 6Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.
- Шаг 7Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















