Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории1090кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35–40°C). Добавьте 1 ст. л. сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены, которая скажет об активации дрожжей.
  • Шаг 2
    В миску побольше просейте муку. Влейте оставшуюся воду (400 мл) и перемешайте венчиком. Добавьте активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. После каждого ингредиента хорошо перемешивайте тесто.
  • Шаг 3
    Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 4
    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне (если сковорода антипригарная, масло не нужно). Хорошо перемешайте тесто и начните жарить блины. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, потом — с другой до готовности.
  • Шаг 5
    Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать их небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины с медом, ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий