Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда готовила по классическому, русскому рецепту это блюдо. Но вот откопала в папочке этот рецепт из журнала BURDA №9 за 1990 г. Есть в нем что-то особенное. С гарниром можно не заморачиваться, как у меня, а подать просто с пюре или отварным рисом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории756кКал
    31.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.
    Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.
  • Шаг 2 Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).
    Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).
  • Шаг 3 Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.
    Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.
  • Шаг 4 Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.
    Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.
  • Шаг 5 Сытный обед готов. Подаем с зеленью.
    Сытный обед готов. Подаем с зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галина, очень удачная разновидность бефстроганов! Ну, разве что, мясо я потушила еще чуть подольше.😉 По причине отсутствия тортильницы на гарнир сделала просто пюрешку. Вкусно!😘

    Оставить комментарий