Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
35941
0
Реклама
Рецепт месяца

Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда готовила по классическому, русскому рецепту это блюдо. Но вот откопала в папочке этот рецепт из журнала BURDA №9 за 1990 г. Есть в нем что-то особенное. С гарниром можно не заморачиваться, как у меня, а подать просто с пюре или отварным рисом. 

Пищевая ценность порции

755
кКал
32%
Белки30 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ч. л.
1 шт.
200 г
50 г
2 ст. л.
150 мл
200 мл
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Гарнир
1 кг
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).
Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).


На весь экран

# шаг 3/5

Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.
Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.


На весь экран

# шаг 4/5

Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.
Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.


На весь экран

# шаг 5/5

Сытный обед готов. Подаем с зеленью.
Сытный обед готов. Подаем с зеленью.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
4 месяца назад

Галина, очень удачная разновидность бефстроганов! Ну, разве что, мясо я потушила еще чуть подольше.😉
По причине отсутствия тортильницы на гарнир сделала просто пюрешку. Вкусно!😘

Галина
Галина
4 месяца назад
Яся,

Спасибо, Света. Всегда интересно пробовать что-нибудь новое. А гарнир - это надо прислушиваться к своим вкусам. Еще, Света, посмотри мой рецепт индейки в рукаве. Если вы предпочитаете свои мясные закуски магазинным. Сегодня я взяла грудки (прошлый раз было филе бедер) и замочу в другом рассоле. Сравню и отчитаюсь:)

Яся
Яся
4 месяца назад
Галина,

Спасибо, обязательно посмотрю! С индейкой можно экспериментировать бесконечно, это правда!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.