
Запеченная спаржа с яйцом пашот и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежное весеннее блюдо с хрустящей зеленой спаржей, мягким яйцом пашот и ароматным пармезаном. Легкий, полезный и очень эффектный вариант для завтрака, бранча или ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа зеленая300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пармезан40.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Спаржу вымойте, срежьте грубые кончики (нижние 2–3 см). Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут — спаржа должна стать мягкой, но не потерять цвет.
- Шаг 2В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до легкого кипения. Добавьте в воду уксус (это помогает белку быстрее схватываться).
Разбейте яйцо в чашку. Водой в кастрюле сделайте воронку ложкой и аккуратно влейте яйцо в центр. Варите 2,5–3 минуты до нежного белка и жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. - Шаг 3Выложите запеченную спаржу на тарелку. Сверху — яйцо пашот. Посыпьте свеженатертым пармезаном. Можно добавить свежемолотый перец и немного лимонной цедры для свежести.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















