Запеченная спаржа с яйцом пашот и пармезаном

Запеченная спаржа с яйцом пашот и пармезаном

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежное весеннее блюдо с хрустящей зеленой спаржей, мягким яйцом пашот и ароматным пармезаном. Легкий, полезный и очень эффектный вариант для завтрака, бранча или ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Спаржу вымойте, срежьте грубые кончики (нижние 2–3 см). Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут — спаржа должна стать мягкой, но не потерять цвет.
  • Шаг 2
    В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до легкого кипения. Добавьте в воду уксус (это помогает белку быстрее схватываться).
    Разбейте яйцо в чашку. Водой в кастрюле сделайте воронку ложкой и аккуратно влейте яйцо в центр. Варите 2,5–3 минуты до нежного белка и жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  • Шаг 3
    Выложите запеченную спаржу на тарелку. Сверху — яйцо пашот. Посыпьте свеженатертым пармезаном. Можно добавить свежемолотый перец и немного лимонной цедры для свежести.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий