Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт теста для дубайского шоколада

Рецепт теста для дубайского шоколада
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
2 шт.
300 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет добиться однородной консистенции теста.


На весь экран

# шаг 2/8

Разбейте два куриных яйца в большую миску. Взбейте их венчиком до однородного состояния. Это поможет равномерно распределить яйца в тесте.


На весь экран

# шаг 3/8

Постепенно влейте в миску 300 мл чистой воды, продолжая взбивать смесь. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы не образовывались комки.
 


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельной миске смешайте 400 грамм пшеничной муки и 1 щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
 


На весь экран

# шаг 5/8

- Постепенно добавляйте муку в яично-водяную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Лучше всего использовать деревянную ложку или лопаточку для этого этапа. Когда вся мука будет добавлена, начните замешивать тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, если слишком сухое – немного воды.
 


На весь экран

# шаг 6/8

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Это позволит клейковине развиться и сделать тесто более пластичным.


На весь экран

# шаг 7/8

После того как тесто отдохнет, разделите его на несколько частей для удобства работы. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в очень тонкий пласт, практически прозрачный. Это можно сделать с помощью скалки или специальной машинки для раскатки теста. Нарежьте тонкий пласт теста на длинные тонкие нити, которые будут основой для катаифи.
 


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезанное тесто готово к дальнейшему использованию. Его можно использовать для приготовления дубайского шоколада или других десертов.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.