+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Армянский лаваш

Армянский лаваш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый и вкусный рецепт для любителей лавашика!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вода-1ст
Мука-500 гр
Соль-по вкусу
Дрожжи-2чайных ложки
Масло сливочное-50 гр

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
138199 ed4 square150
138198 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто. Вода,дрожжи,соль,размягченное сливочное масло,мука. Необходимо дать хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см Затем дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм Жарим на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.Сковорода должна быть сухая! Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. готовый лаваш нужно окунуть в воду и подсушить.Он будет за счет этого не сухим,а мягким!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Li
Li
08.08.2012 21:17:13

это не армянский лаваш, так как в армянском лаваше дрожжи не используются

Сивилия
Сивилия
29.03.2012 17:20:59

это уж точно не армянский,а Азербайджанский лаваш...Особенно,если учитывать,что Армяне переселись на территорию Азербайджана во времена Грибоедова....(((( Это все равно,что Немцы начнут утверждать,что борщ-это исконно немецкое блюдо.....

Li
Li
08.08.2012 21:21:10
Сивилия,

пойди изучи историю, потом пиши всякую чушь, неуч😋. Или вы новую историю пишите, для вас, смешно просто, даже вареная курица засмеялась бы....

Иринка
Иринка
01.02.2012 13:36:38

Приготовила лаваш и добавила свою начинку!Ваш рецепт сподвиг меня на опубликование моего рецепта впервые!(http://www.edimdoma.ru/recipes/35957)))Спасибо!Фото прилагаю!

Иринка
Иринка
30.01.2012 18:48:50

А СКАЖИТЕ, ПОДСУШИТЬ КАК ЛУЧШЕ?

Анастасия
Анастасия
29.01.2012 08:07:25

да!я использую саф-момент!спасибо!

Показать еще комментарии