
Армянский лаваш
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и вкусный рецепт для любителей лавашика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- соль1щепотка
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории2044кКал85.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесите тесто. Вода,дрожжи,соль,размягченное сливочное масло,мука. Необходимо дать хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см Затем дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм Жарим на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.Сковорода должна быть сухая! Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. готовый лаваш нужно окунуть в воду и подсушить.Он будет за счет этого не сухим,а мягким!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы



















Комментарии
20это не армянский лаваш, так как в армянском лаваше дрожжи не используются
это уж точно не армянский,а Азербайджанский лаваш...Особенно,если учитывать,что Армяне переселись на территорию Азербайджана во времена Грибоедова....(((( Это все равно,что Немцы начнут утверждать,что борщ-это исконно немецкое блюдо.....
Приготовила лаваш и добавила свою начинку!Ваш рецепт сподвиг меня на опубликование моего рецепта впервые!(http://www.edimdoma.ru/recipes/35957)))Спасибо!Фото прилагаю!
А СКАЖИТЕ, ПОДСУШИТЬ КАК ЛУЧШЕ?
да!я использую саф-момент!спасибо!