Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
31622
0
Реклама

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимонное мороженое — это же просто шедевр, а потому его любят и взрослые, и дети! Оно не приторное, хорошо освежает и к тому же сочетается в любыми другими ингредиентами в десерте. Можно, например, добавить немного малины — вы не представляете, как лимон с малиной поют! Если не уверены в себе, заваривайте лимонную массу на водяной бане.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
430 мл
170 мл
200 г
4 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Цедру одного лимона срезать тонкими полосками, затем из лимонов выжать 170 мл сока.
Цедру одного лимона срезать тонкими полосками, затем из лимонов выжать 170 мл сока.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю с тяжелым дном, добавить сахар, цедру и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю с тяжелым дном, добавить сахар, цедру и прогревать до появления первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки комнатной температуры взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет.
Желтки комнатной температуры взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет.


На весь экран

# шаг 4/6

Удалить из сливочно-молочной смеси цедру лимона, часть молока влить в желтки и все взбить, затем вылить желтковую массу обратно в кастрюлю со сливками и молоком.
Удалить из сливочно-молочной смеси цедру лимона, часть молока влить в желтки и все взбить, затем вылить желтковую массу обратно в кастрюлю со сливками и молоком.


На весь экран

# шаг 5/6

Заварить массу, постоянно помешивая, на маленьком огне, затем тонкой струйкой влить лимонный сок, выключить огонь и продолжить перемешивать еще некоторое время.
Заварить массу, постоянно помешивая, на маленьком огне, затем тонкой струйкой влить лимонный сок, выключить огонь и продолжить перемешивать еще некоторое время.


На весь экран

# шаг 6/6

Перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильник. Периодически перемешивать.
Перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильник. Периодически перемешивать.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.