+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Стирато"

Хлеб "Стирато"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я теперь хлеб пеку... приготовление этого хлеба, мои первые шаги в работе с дрожжевым тестом :))) Процесс очень понравился, так сказать затягивает. Пеку хлеб по этому рецепту уже не первый раз. Вкус у хлеба замечательный, если учитывать простоту его ингредиентов и процесс приготовления. Стирато (значит растянутый)- итальянский хлеб напоминающий багет, только он не формуется, а растягивается.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 гр. хлебной муки
7 гр. соли
1/4 ч.л. (1гр.) быстродействующих дрожжей
300 гр. прохладной воды (12-15 °С)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
На весь экран
шаг 2
Переверните тесто и перенесите на протвень (можно застелить бумагой для выпечки), одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
На весь экран
шаг 3
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 250 °С
На весь экран
шаг 5
Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
07.12.2010 10:28:17

агаааа....значит все-таки;)....Поздравляю!!! Молодец!!!

Gorobchik
Gorobchik
07.12.2010 10:53:41
oliftira,

Спасибочки !!! :))))))))) Сегодня булочки по вашему рецепту печь буду, хочу-хочу их :)))))))

oliftira
oliftira
07.12.2010 14:14:50
Gorobchik,

udachi!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.12.2010 20:45:39

Замечательный, такой пористый!

Gorobchik
Gorobchik
06.12.2010 21:10:09
Жанна-Амалия,

Спасибо большое !!! :))))))))))))))))