+ 1000
+ 1000

Хлеб "Стирато"

Хлеб "Стирато"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я теперь хлеб пеку... приготовление этого хлеба, мои первые шаги в работе с дрожжевым тестом :))) Процесс очень понравился, так сказать затягивает. Пеку хлеб по этому рецепту уже не первый раз. Вкус у хлеба замечательный, если учитывать простоту его ингредиентов и процесс приготовления. Стирато (значит растянутый)- итальянский хлеб напоминающий багет, только он не формуется, а растягивается.
Ингредиенты
400 гр. хлебной муки
7 гр. соли
1/4 ч.л. (1гр.) быстродействующих дрожжей
300 гр. прохладной воды (12-15 °С)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут.
На весь экран
Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
На весь экран
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите ее через 20 минут после начала выпечки.
На весь экран
Переверните тесто и перенесите на протвень (можно застелить бумагой для выпечки), одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
На весь экран
Разогрейте духовку до 250 °С
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
oliftira
oliftira
10 лет назад

агаааа....значит все-таки;)....Поздравляю!!! Молодец!!!

Gorobchik
Gorobchik
10 лет назад
oliftira,

Спасибочки !!! :))))))))) Сегодня булочки по вашему рецепту печь буду, хочу-хочу их :)))))))

oliftira
oliftira
10 лет назад
Gorobchik,

udachi!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Замечательный, такой пористый!

Gorobchik
Gorobchik
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо большое !!! :))))))))))))))))