Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый чизкейк со сметанным кремом

Йогуртовый чизкейк со сметанным кремом
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Половину сливок можно заменить творогом или вместо йогурта взять творог, с количеством тоже можно экспериментировать — здесь все очень легко! Чем меньше форма для выпечки, тем выше получится чизкейк.

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 мл
450 г
275 г
4 шт.
2 шт.
175 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
200 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 225°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/8

Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить половину сливок, ванильный экстракт, цедру лимона, сахар и взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и желтки, всыпать крахмал.
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить половину сливок, ванильный экстракт, цедру лимона, сахар и взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и желтки, всыпать крахмал.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливочную массу переложить в глубокую миску, всыпать манку, разрыхлитель, влить лимонный сок и все вымешать, затем добавить йогурт и еще раз перемешать.
Сливочную массу переложить в глубокую миску, всыпать манку, разрыхлитель, влить лимонный сок и все вымешать, затем добавить йогурт и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить в тесто и перемешать лопаткой.
Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить в тесто и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Разъемную форму для выпечки выстелить двумя листами бумаги для выпечки, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15–20 минут, затем остудить.
Разъемную форму для выпечки выстелить двумя листами бумаги для выпечки, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15–20 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить крем: сметану взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру.
Приготовить крем: сметану взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 8/8

Остывший чизкейк полить сметанным кремом и дать постоять.
Остывший чизкейк полить сметанным кремом и дать постоять.


поделиться фото
1.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.