
Хачапури на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хачапури на сковороде — быстрый способ насладиться любимым блюдом без духовки. Румяное тесто, тянущийся сыр и хрустящая корочка делают это блюдо идеальным для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- кефир1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сулугуни или адыгейский сыр250г
- сливочное масло30г
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте тесто:
В миске смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накройте и оставьте на 10–15 минут. - Шаг 2Приготовьте начинку:
Натрите сыр на крупной тёрке.
При желании добавьте немного сливочного масла или сырое яйцо в начинку. - Шаг 3Сформируйте хачапури:
Разделите тесто на 2–3 части.
Раскатайте лепёшку, выложите в центр начинку, защипните края и аккуратно раскатайте в плоский круг толщиной 1–1,5 см. - Шаг 4Обжарьте:
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом. - Шаг 5Подача:
Подавайте горячими — хачапури особенно вкусны со сметаной, мацони или просто с чашкой чая.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?
















