+ 1000
+ 1000

Грецкие орехи в мёде

Грецкие орехи в мёде
Грецкие орехи в мёде
Грецкие орехи в мёде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!
Ингредиенты
250 гр. орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло для жарки (даю пропорции, как в книжке, сама готовила гораздо меньше на пробу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Элин
Элин
10 лет назад

на вкус наверно как казанаки , только по отдельности ? Интересно - насколько твердые? Честно всегда боюсь зуб сломать.А масло оливковое ? Я правильно поняла - мед только для маринада?

Nata
Nata
10 лет назад
Элин,

да, это важно! мед только для маринада, излишки на сковородку не выливаем. а то и правда зубы сломать можно! должно получиться как у меня - все по отдельности, никаких карамелизированых излишков меда нет!

Элин
Элин
10 лет назад
Элин,

спасибо, очень люблю восточные сладости , хотя это скорее азиатские.

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Обожаю орехи))) А в сочетании с медом, я думаю, это песня)))...

Nata
Nata
10 лет назад
Черешенка,

спасибо)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад

Отличный рецепт....Ната вы просто молодец..5!!!

Nata
Nata
10 лет назад
АНЭТ.....,

старалась)

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

ммм...так просто и ,наверное, вкусно..

Nata
Nata
10 лет назад
Анастасия,

да, я люблю, когда просто. не очень люблю когда в рецепте много наворотов и лишних телодвижений)

Маруся
Маруся
10 лет назад

думаю такая вкуснотища...???!!!!! Спасибки за рецептик)))

Nata
Nata
10 лет назад
Маруся,

всегда пожалуйста)

Показать еще комментарии