+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грецкие орехи в мёде

Грецкие орехи в мёде
Грецкие орехи в мёде
15492 ed4 square100
Грецкие орехи в мёде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло для жарки (даю пропорции, как в книжке, сама готовила гораздо меньше на пробу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Я взяла обычную сковороду и совсем немного масла, т.к. у меня было буквально несколько орешков. Обжаренные орехи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.Все!Чжу ни вэйкоу хао!
На весь экран
шаг 2
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
Смешать мёд с соевым соусом, у меня был мёд жидкий, на мой взгляд такой лучше всего подходит. Выложила орехи в смесь и оставила на пару часов, изредка перемешивая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Элин
Элин
09.12.2010 16:51:59

на вкус наверно как казанаки , только по отдельности ? Интересно - насколько твердые? Честно всегда боюсь зуб сломать.А масло оливковое ? Я правильно поняла - мед только для маринада?

Nata
Nata
09.12.2010 20:49:10
Элин,

да, это важно! мед только для маринада, излишки на сковородку не выливаем. а то и правда зубы сломать можно! должно получиться как у меня - все по отдельности, никаких карамелизированых излишков меда нет!

Элин
Элин
09.12.2010 20:55:02
Элин,

спасибо, очень люблю восточные сладости , хотя это скорее азиатские.

Черешенка
Черешенка
08.12.2010 23:07:54

Обожаю орехи))) А в сочетании с медом, я думаю, это песня)))...

Nata
Nata
08.12.2010 23:11:58
Черешенка,

спасибо)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
08.12.2010 20:25:29

Отличный рецепт....Ната вы просто молодец..5!!!

Nata
Nata
08.12.2010 23:12:15
АНЭТ.....,

старалась)

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 14:32:03

ммм...так просто и ,наверное, вкусно..

Nata
Nata
08.12.2010 15:57:13
Анастасия,

да, я люблю, когда просто. не очень люблю когда в рецепте много наворотов и лишних телодвижений)

Маруся
Маруся
08.12.2010 14:29:30

думаю такая вкуснотища...???!!!!! Спасибки за рецептик)))

Nata
Nata
08.12.2010 15:56:15
Маруся,

всегда пожалуйста)

Показать еще комментарии