+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром

Нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Французский луковый суп,который подается после праздничного вечера или просто как первое за ужином. На свадьбах после десерта с шампанским следует кофе/чай, после желающие могут выпить пива, а уже под утро, часам к 5-ти гости подкрепляются как раз таки луковым супом! Я предлагаю свой вариант, который называю нежным, так как лук в процессе пассирования не зажаривается до состояния карамелизации. И в этом вся соль!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 4 большие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала(муки)
- 50 мл белого вина
- 1 литр куриного нежирного бульона(белое мясо)
- соль, черный перец, лавровый лист и перец горошком для бульона по вкусу.
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов для крутонов.
- 100 г тертого сыра эмменталь(в идеале комте или груер)

* факультативно,но желательно.
1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пока варится суп готовим крутоны. Ломтики хлеба порезать на квадратики и поджарить на сковородке в небольшом количестве масла+можно очень слегка присолить или добавить смесь каких-нибудь трав, затем подсушить в духовке. Суп подавать горячим, добавив в него крутоны и посыпав тертым сыром.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и порезать мелко. В высокую сковородку выложить 50 г сливочного масла+ложку подсолнечного выложить, добавить лук и пассировать пока лук не впитает масло. Избегать перегорания сливочного масла, иначе оно даст горечь. Добавить кукурузный крахмал/муку вино, затем литр бульона. Посолить, поперчить по вкусу. На небольшом огне продолжать готовить 20-25 минут. Вы по настоящему насладитесь крем-супом,если добавите на одну ст ложку кукурузного крахмала/муки больше, и после добавления бульона добавите также 1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland. Через 20 минут убедиться,что лук максимально размягчился,и придать однородность с помощью блендера.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
02.06.2011 16:17:02

ММММ, супер! Все ели, даже те, кто не любит супы-пюре, а дети так и не поняли, где же лук =). А часть супа пошла как соус при тушении спаржи.

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2011 17:31:10

Замечательный суп! Будем пробовать. :)

Olgetta
Olgetta
11.01.2011 03:18:51
Мария KMW,

Буду ждать вашего отзыва:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 15:00:57

Луковый суп от француженки-очень заманчиво, спасибо, обязательно попробую!

Olgetta
Olgetta
08.12.2010 17:23:05
Жанна-Амалия,

Жанна, я русская:)
Я отредактировала рецепт, и пояснила, что моя версия более нежная, классика готовится с сильным "ужариванием" лука до состояния "карамелизации", что дает характерный цвет при этом. Так же нежность достигается благодаря использованию блендера перед финальной подачей.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.12.2010 21:12:23
Olgetta,

Моя двоюродная сестренка-русская парижанка:)