
Зимний глинтвейн
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный напиток, согревающий в холодную погоду и объединяющий близких людей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное750мл
- мед3ст. л.
- корица0.5ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- апельсин1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крепко заваренный чай налить в эмалированную кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, мед, сахар и поставить на огонь. Когда чай начнет закипать, добавить к нему вино, нарезанные дольками апельсин и лимон. Оставить на огне еще минуты на 3, но до кипения не доводить! Разлить по чашкам и подавать горячим)))
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

















Комментарии
4Действительно очень ароматный. Похож на сангрию, только горячий)))
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ,ДОЛЖНО БЫТЬ АРОМАТНО И СОГРЕВАЮЩЕ,КАК РАЗ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ ПО МОРОЗУ.СПАСИБО,БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.5!
спасибо)))
Люблю глинтвейн. Хороший рецепт!