+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционное шведское рождественское печенье

Традиционное шведское рождественское печенье
Рецепт на:
180 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пряное печенье (по-шведски pepparkakor)- наверное, самая известная и самая любимая шведами выпечка в предрождественский период. В течение всего месяца перед Рождеством его употребляют буквально повсюду: на работе, на улицах, дома, в супермаркетах и торговых центрах. Этим печеньем даже украшают рождественскую ёлку. И конечно же, невозможно представить пеппаркокур без традиционного горячего вина (glögg).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г сливочного масла
0,25 литра сахара
1 яйцо
0,075 литра тёмного сиропа
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мелко натёртой апельсиновой цедры
570 г муки
2 ч. ложки соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99897 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для глазури возмите 1 белок, 0,4 литра сахарной пудры и 1 чайную ложку белого уксуса или сока лимона. Всё хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 2
День второй. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть и металлическими формочками вырезать печенюжки. Это могут быть сердечки, звёздочки, ёлочки, человечики. Ну а если нет формочек, подойдёт простой стакан. С его помощью можно зделать отличные кружочки. Получившиеся печенюжки разложить на протвене на специальной бумаге для выпечки и выпекать примерно 5 мин. до образования коричневого цвета. Один совет- когда работаете с одной частью теста, остальное положите назад в холодильник. Дело в том, что этот тип теста при комнатной температуре теряет эластичность и его становится трудно раскатать. Когда печенье готово, ему нужно дать остыть и затем его можно украсить глазурью и сахарными бусинками.
На весь экран
шаг 3
День первый. Сахар и масло смешать до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. В сироп добавить пряности и разгреть на огне, затем немного остудить и добавить в тесто. Добавить также муку и соду и перемешать до получения однородного теста. Поставить в холодильник на 12 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Лола
Лола
06.12.2011 18:20:00

что такое тёмный сироп?

надежка
надежка
18.01.2011 20:21:04

Спасибо за рецепт! Сделали с детьми на Рождество. Очень вкусно, просто, быстро исчезло, хотя его получилось много. Правда украшали не глазурью, а мармеладом, орехами и курагой.

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 22:48:04

Татьяна,скажите пожалуйста,чем вы глазурь наносили?И ещё она не смазывается?Их можно будет в коробку сложить?

kokinia
kokinia
15.12.2010 18:43:35

Спасибо за глазурь!

kokinia
kokinia
10.12.2010 19:59:50

А какой рецепт глазури?
Подскажите!!!

tatjana
tatjana
11.12.2010 16:33:38
kokinia,

Kokinia, я добавила рецепт глазури, посмотрите

Показать еще комментарии