Традиционное шведское рождественское печенье

Традиционное шведское рождественское печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пряное печенье (по-шведски pepparkakor)- наверное, самая известная и самая любимая шведами выпечка в предрождественский период. В течение всего месяца перед Рождеством его употребляют буквально повсюду: на работе, на улицах, дома, в супермаркетах и торговых центрах. Этим печеньем даже украшают рождественскую ёлку. И конечно же, невозможно представить пеппаркокур без традиционного горячего вина (glögg).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории22кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    День первый. Сахар и масло смешать до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. В сироп добавить пряности и разгреть на огне, затем немного остудить и добавить в тесто. Добавить также муку и соду и перемешать до получения однородного теста. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 2
    День второй. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть и металлическими формочками вырезать печенюжки. Это могут быть сердечки, звёздочки, ёлочки, человечики. Ну а если нет формочек, подойдёт простой стакан. С его помощью можно зделать отличные кружочки. Получившиеся печенюжки разложить на протвене на специальной бумаге для выпечки и выпекать примерно 5 мин. до образования коричневого цвета. Один совет- когда работаете с одной частью теста, остальное положите назад в холодильник. Дело в том, что этот тип теста при комнатной температуре теряет эластичность и его становится трудно раскатать. Когда печенье готово, ему нужно дать остыть и затем его можно украсить глазурью и сахарными бусинками.
  • Шаг 3
    Для глазури возмите 1 белок, 0,4 литра сахарной пудры и 1 чайную ложку белого уксуса или сока лимона. Всё хорошенько перемешайте.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лола

     что такое тёмный сироп?

    • надежка

       Спасибо за рецепт! Сделали с детьми на Рождество. Очень вкусно, просто, быстро исчезло, хотя его получилось много. Правда украшали не глазурью, а мармеладом, орехами и курагой.

      • Сима♥

         Татьяна,скажите пожалуйста,чем вы глазурь наносили?И ещё она не смазывается?Их можно будет в коробку сложить?

        • kokinia

           Спасибо за глазурь!

          • kokinia

             А какой рецепт глазури? Подскажите!!!

            Оставить комментарий