
Паста алла китарра с мясными шариками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вся рецептура взята здесь: www.elladkin.livejournal.com. Только спагетти заменила на тальятелли. Спасибо, Элла. Как всегда – все получилось прекрасно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста500.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- базилик1.0веточка
- куриное филе250.0шт.
- свинина250.0шт.
- петрушка1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19802г22002.22% от дневной нормы
- Жиры11429г14286.25% от дневной нормы
- Углеводы1791г597.00% от дневной нормы
- Калории193130кКал8047.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
- Шаг 2Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
- Шаг 3Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
2вкусвненько! только непонятно, зачем тушить то 2 часа! и 30 минут более чем хватит! ) готовлю периоддически, только фрикадели обжариваю вначале на большом огне по несколько минут с каждой стороны! а в соус ещё орегано побольше )
вкусненько)