Паста алла китарра с мясными шариками

Паста алла китарра с мясными шариками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вся рецептура взята здесь: www.elladkin.livejournal.com. Только спагетти заменила на тальятелли. Спасибо, Элла. Как всегда – все получилось прекрасно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19802г
    22002.22% от дневной нормы
  • Жиры11429г
    14286.25% от дневной нормы
  • Углеводы1791г
    597.00% от дневной нормы
  • Калории193130кКал
    8047.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
  • Шаг 2
    Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
  • Шаг 3
    Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.
Оценить59
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Борис

     вкусвненько! только непонятно, зачем тушить то 2 часа! и 30 минут более чем хватит! ) готовлю периоддически, только фрикадели обжариваю вначале на большом огне по несколько минут с каждой стороны! а в соус ещё орегано побольше )

    • Nata

       вкусненько)

      Оставить комментарий