Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.

Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила поэкспериментировать со своей любимой бараниной, плов и всякое такое уже поднадоели. По сусекам поскребла, и вот что у меня получилось.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Моем баранину, нарезаем по ребрышку, укладываем в казан. За неимением курдюка, добавила немного растительного масла и начала обжаривать. К зарумянившимся ребрам выкладываю лук полукольцами и натертую на крупной терке морковку, обжариваю, как для плова.
    Моем баранину, нарезаем по ребрышку, укладываем в казан. За неимением курдюка, добавила немного растительного масла и начала обжаривать. К зарумянившимся ребрам выкладываю лук полукольцами и натертую на крупной терке морковку, обжариваю, как для плова.
  • Шаг 2 Промыла чечевицу в холодной воде, высыпаю ее в казан, доливаю воды, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне минут 30, чечевица должна преобрести бархатный вкус и не должна развариться до однородной кашеобразной массы.Все! приятного аппетита!
    Промыла чечевицу в холодной воде, высыпаю ее в казан, доливаю воды, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне минут 30, чечевица должна преобрести бархатный вкус и не должна развариться до однородной кашеобразной массы.Все! приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Мясо не ем,но,чувствую эксперимент удался!nata,а 30мин. для красн.чеч.-не много?

    Оставить комментарий