
Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила поэкспериментировать со своей любимой бараниной, плов и всякое такое уже поднадоели. По сусекам поскребла, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем баранину, нарезаем по ребрышку, укладываем в казан. За неимением курдюка, добавила немного растительного масла и начала обжаривать. К зарумянившимся ребрам выкладываю лук полукольцами и натертую на крупной терке морковку, обжариваю, как для плова. - Шаг 2
Промыла чечевицу в холодной воде, высыпаю ее в казан, доливаю воды, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне минут 30, чечевица должна преобрести бархатный вкус и не должна развариться до однородной кашеобразной массы.Все! приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
















Комментарии
2Мясо не ем,но,чувствую эксперимент удался!nata,а 30мин. для красн.чеч.-не много?