+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эмилийская Лазанья с Индейкой

Эмилийская Лазанья с Индейкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лазанья - история длинною в жизнь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

+филе индейки 400 гр.
+томаты 600 гр.
+томатная паста 5 ст.л.
+красная небольшая луковица 1 шт.
+лук-порей 1 шт.
+брокколи 400 гр.
+сыр грано падано 100 гр.
+листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
+фета (мягкая рассольная) 250 гр.
+горчица крупнозернистая 3 ст.л.
+петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
+вассаби 10 гр.
+соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere!
На весь экран
шаг 2
Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.
На весь экран
шаг 3
Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).
На весь экран
шаг 5
Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
03.03.2011 10:22:55

Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовали. На глаз непонятно :)

Mini Chef
Mini Chef
03.03.2011 11:05:41
Natalia♥,

Наталья, я использовала обычную глубокую форму для запеканок размером - 40 на 25, примерно.

Natalia♥
Natalia♥
03.03.2011 11:59:55
Mini Chef,

Спасибо, теперь ясно, что мне нужно ровно половину:)

Розмарин
Розмарин
19.12.2010 15:07:55

Спасибо за рецепт! Кстати, и описание отличное! Люблю такую кухню! Обязательно попробую.

Mini Chef
Mini Chef
19.12.2010 23:56:04
Розмарин,

Это не может не радовать. Приятного аппетита Вам!