+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34977
2
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый темный хлеб

Быстрый темный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем нравится рецепт - за 2 часа уже готов (работы там на минут 15)! Иногда приятно с тестом повозиться, а часто или времени нет, или сил.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ок.400гр цельнозерновой муки
ок.200гр обычной
40гр семечек подсолнуха
15гр сухих дрожжей
ок.400мл теплой воды
2 ст.л. мелассы (темный мед или патока- тогда немного меньше)
1 ст.л. соли (без горки)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
99415 ed4 square150
99414 ed4 square150
99412 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
На весь экран
шаг 2
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ирина
Ирина
29.11.2011 22:32:39

А при выпекании его ничем прерывать не нужно? Верх за столько времени и при такой температуре не сгорит? А под низ водичку не ставить?

olgalina
olgalina
06.12.2011 17:37:13
Ирина,

Irina, spasibo za interes. Ya ukazala v shage N2 pro vodichku

ирушка
ирушка
19.12.2010 11:13:52

Здорово и очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.12.2010 00:00:38

Спасибо за рецепт,хлеб получился очень вкусный.Я делала из цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной,но у меня не получился такой темный.У Вас была пшеничная или ржаная цельнозерновая?Хотя мука муке рознь.Смотрю что и просто из пшеничной тоже красивый хлебушек.Еще раз спасибо,буду делать теперь еще и такой хлебушек.

olgalina
olgalina
19.12.2010 00:11:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

spasibo za Vash otzyv. Muka u menya pshenichnaya i pshenichnaya cel'nozenovaya (tak nazyvaetsya na oblozhke), no ona serogo cveta. ya tol'ko chto glyanula na sostav, tam krome cel'nozenovoj pshenicy eshe nebol'shaya chast' ovsyanoj, kukuruznoj i rzhanoj- okazyvaetsya. Chestnoe slovo ne chitala sostav, tol'ko nazvanie... A eshe ispol'zovala imenno melassu- ona temnaya, kak patoka

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.12.2010 00:36:09
olgalina,

У меня тоже есть и овсяная,и кукурузная,и гречневая,самое интернесное что у меня проскачила мысль,а может добавить еще туда какую то из них,но думаю нет,не буду отступать от рецепта.Я добавляла обычный мед,но в следующий раз приобрету патоку и добавлю ее.Мне очень понравился хлеб,поднялся хорошо,пышный,ароматный.Я пекла из цельнозерновой,но вот что-то не получалось уж очень он был пышный,резать было не возможно и вкус как то не очень.Было обидно,муки накупила,пропадает.А теперь то я знаю как ее правильно использовать.Спасибо.

Svetlana
Svetlana
18.12.2010 23:12:07

Хороший рецепт, и быстрый хлебушек тоже бывает очень нужен, а с семечками и медом - просто чудо!

olgalina
olgalina
19.12.2010 00:19:16
Svetlana,

spasibo:) priyatno, chto Vy ocenili!

Женюша
Женюша
18.12.2010 14:20:46

Уже все ок! Полежал, отдохнул и вылез!!! А какой он вкуууусный! Только я с обычной мукой пекла. Да, вот и еще фото!

olgalina
olgalina
18.12.2010 14:25:11
Женюша,

poluchilsya bystryj, no svetlyj:) ne vazhno, glavnoe, chto vkusnyj:)

Показать еще комментарии