+ 1000
+ 1000

Быстрый темный хлеб

Быстрый темный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем нравится рецепт - за 2 часа уже готов (работы там на минут 15)! Иногда приятно с тестом повозиться, а часто или времени нет, или сил.
Ингредиенты

ок.400гр цельнозерновой муки
ок.200гр обычной
40гр семечек подсолнуха
15гр сухих дрожжей
ок.400мл теплой воды
2 ст.л. мелассы (темный мед или патока- тогда немного меньше)
1 ст.л. соли (без горки)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
На весь экран
шаг 2/2
Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

А при выпекании его ничем прерывать не нужно? Верх за столько времени и при такой температуре не сгорит? А под низ водичку не ставить?

olgalina
olgalina
8 лет назад
Ирина,

Irina, spasibo za interes. Ya ukazala v shage N2 pro vodichku

ирушка
ирушка
9 лет назад

Здорово и очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Спасибо за рецепт,хлеб получился очень вкусный.Я делала из цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной,но у меня не получился такой темный.У Вас была пшеничная или ржаная цельнозерновая?Хотя мука муке рознь.Смотрю что и просто из пшеничной тоже красивый хлебушек.Еще раз спасибо,буду делать теперь еще и такой хлебушек.

olgalina
olgalina
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

spasibo za Vash otzyv. Muka u menya pshenichnaya i pshenichnaya cel'nozenovaya (tak nazyvaetsya na oblozhke), no ona serogo cveta. ya tol'ko chto glyanula na sostav, tam krome cel'nozenovoj pshenicy eshe nebol'shaya chast' ovsyanoj, kukuruznoj i rzhanoj- okazyvaetsya. Chestnoe slovo ne chitala sostav, tol'ko nazvanie... A eshe ispol'zovala imenno melassu- ona temnaya, kak patoka

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
olgalina,

У меня тоже есть и овсяная,и кукурузная,и гречневая,самое интернесное что у меня проскачила мысль,а может добавить еще туда какую то из них,но думаю нет,не буду отступать от рецепта.Я добавляла обычный мед,но в следующий раз приобрету патоку и добавлю ее.Мне очень понравился хлеб,поднялся хорошо,пышный,ароматный.Я пекла из цельнозерновой,но вот что-то не получалось уж очень он был пышный,резать было не возможно и вкус как то не очень.Было обидно,муки накупила,пропадает.А теперь то я знаю как ее правильно использовать.Спасибо.

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Хороший рецепт, и быстрый хлебушек тоже бывает очень нужен, а с семечками и медом - просто чудо!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Svetlana,

spasibo:) priyatno, chto Vy ocenili!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Уже все ок! Полежал, отдохнул и вылез!!! А какой он вкуууусный! Только я с обычной мукой пекла. Да, вот и еще фото!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Женюша,

poluchilsya bystryj, no svetlyj:) ne vazhno, glavnoe, chto vkusnyj:)

Показать еще комментарии