Быстрый темный хлеб

Быстрый темный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем нравится рецепт - за 2 часа уже готов (работы там на минут 15)! Иногда приятно с тестом повозиться, а часто или времени нет, или сил.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы282г
    94.00% от дневной нормы
  • Калории1768кКал
    73.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать.  Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
    Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
  • Шаг 2 Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут.
Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку.
Выложить на решетку, дать остынуть.
    Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
Оценить524
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     А при выпекании его ничем прерывать не нужно? Верх за столько времени и при такой температуре не сгорит? А под низ водичку не ставить?

    • ирушка

       Здорово и очень приятно!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Спасибо за рецепт,хлеб получился очень вкусный.Я делала из цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной,но у меня не получился такой темный.У Вас была пшеничная или ржаная цельнозерновая?Хотя мука муке рознь.Смотрю что и просто из пшеничной тоже красивый хлебушек.Еще раз спасибо,буду делать теперь еще и такой хлебушек.

        • Svetlana

           Хороший рецепт, и быстрый хлебушек тоже бывает очень нужен, а с семечками и медом - просто чудо!

          • Женюша

             Уже все ок! Полежал, отдохнул и вылез!!! А какой он вкуууусный! Только я с обычной мукой пекла. Да, вот и еще фото!

            Оставить комментарий