Тако

Тако

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Фото не сделала. Взяла в интернете.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • перец чили молотыйпо вкусу
  • перец болгарский2.0шт.
  • зеленьпо вкусу
  • лепешка тортильяпо вкусу
  • куриное филепо вкусу
  • сырпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Как только курица пожарилась, обжариваем секунд 7 на сковроде без масла наши тортильи с двух сторон.
  • Шаг 2
    Режем курицу на мелкие кусочки. Обваливаем в специях, солим. Можно капнуть пару капель тобаско.
  • Шаг 3
    Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжариваем мелко порубленный лук, а затем и нарезанный болгарский перец.
  • Шаг 4
    Добавляем в сковороду нашу курицу. Обжариваем.
  • Шаг 5
    Пока жарится курица. Мелко режем помидорки. Смешиваем их с оливковым маслом и рубленной зеленью. Соль по вкусу.
  • Шаг 6
    Трём сыр на средней тёрке.
  • Шаг 7
    Выкладываем по середине тортильи курицу с перцем, сверху кладём помидоры, капаем чуточку табаско и посыпаем сыром. Заворчаиваем лепёшку конвертиком.
  • Шаг 8 Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -
    Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -
Оценить56
0

Автор рецепта

vrrrredinavrrrredina,автор рецепта
Обожаю блюда с курицей. Люблю сочетание курица+ананас. Вообще люблю сочетания мяса с фруктами. Обожаю японскую кухню и копченого угря :D Из супчиков люблю борщ ;-)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Вкуснятина))Фасоль еще положить бы туда)))

    • Жанна-Амалия

       Выглядит очень по-мексикански! Спасибо за науку-ценная идея для "белочки в колесе":)! Надо бы сделать запасец тортилий;)

      Оставить комментарий