
Тако
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Фото не сделала. Взяла в интернете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец чили молотыйпо вкусу
- перец болгарский2.0шт.
- зеленьпо вкусу
- лепешка тортильяпо вкусу
- куриное филепо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Как только курица пожарилась, обжариваем секунд 7 на сковроде без масла наши тортильи с двух сторон.
- Шаг 2Режем курицу на мелкие кусочки. Обваливаем в специях, солим. Можно капнуть пару капель тобаско.
- Шаг 3Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжариваем мелко порубленный лук, а затем и нарезанный болгарский перец.
- Шаг 4Добавляем в сковороду нашу курицу. Обжариваем.
- Шаг 5Пока жарится курица. Мелко режем помидорки. Смешиваем их с оливковым маслом и рубленной зеленью. Соль по вкусу.
- Шаг 6Трём сыр на средней тёрке.
- Шаг 7Выкладываем по середине тортильи курицу с перцем, сверху кладём помидоры, капаем чуточку табаско и посыпаем сыром. Заворчаиваем лепёшку конвертиком.
- Шаг 8
Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю блюда с курицей. Люблю сочетание курица+ананас. Вообще люблю сочетания мяса с фруктами. Обожаю японскую кухню и копченого угря :D Из супчиков люблю борщ ;-)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом















Комментарии
2Вкуснятина))Фасоль еще положить бы туда)))
Выглядит очень по-мексикански! Спасибо за науку-ценная идея для "белочки в колесе":)! Надо бы сделать запасец тортилий;)